Ростовская область занимает четвертое общекомандное место на V летней Спартакиаде молодежи России 2021 года

Ростовская область занимает четвертое общекомандное место на V летней Спартакиаде молодежи России 2021 года

Одним из главных всероссийских спортивных событий 2021 года является V летняя Спартакиада молодежи (юниорская) России. Это комплексное спортивное мероприятие, в котором участвуют субъекты Российской Федерации, развивающие летние виды спорта.

Главной целью спартакиады является повышение уровня подготовленности и спортивного мастерства резерва спортивных сборных команд России и просмотр перспективных спортсменов в возрасте от 13 до 25 лет по 41 виду спорта.

В Ростовской области уже прошли финальные соревнования по велосипедному спорту (трек) в г. Ростове-на-Дону и гандболу (юниоры) в г. Таганроге.

С 20 по 26 июля на гребном канале «Дон» состоятся финальные соревнования спартакиады по гребному спорту (академическая гребля). Общее количество участников составит около 450 человек. Сборная команда Ростовской области примет участие в полном составе.

Кроме того, в августе запланировано проведение соревнований по гандболу (юниорки) в г. Ростове-на-Дону и по хоккею на траве в г. Азове.

— В настоящее время по итогам финальных соревнований по 21 дисциплине Ростовская область находится на четвертом общекомандном месте, уступая только командам городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской области, — рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Финальные соревнования спартакиады пройдут до 23 августа.

Добавим, что в Ростовской области реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпрограммы «Демография». В рамках проекта на Дону создается спортивная инфраструктура, направленная на вовлечение максимального количества дончан в занятия физкультурой и спортом.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content