Ростовская область вошла в топ-5 регионов по качеству предоставления услуг в электронном виде

Минэкономразвития России опубликовало итоги мониторинга качества предоставления электронных услуг в 2020 году. По результатам исследования Ростовская область вошла в пятёрку регионов-лидеров среди субъектов страны.

Экспертами были проанализированы приоритетные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на портале gosuslugi.ru, а также региональных порталах государственных и муниципальных услуг.

Отметим, что в Ростовской области обеспечено предоставление в электронной форме всех 17 приоритетных услуг, в числе которых:

  • субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;
  • выдача свидетельства о рождении;
  • социальная поддержка малоимущих граждан и многодетных семей;
  • государственная регистрация (расторжение) брака и другие.

За прошедший год жителям Ростовской области оказано более 3,8 млн. услуг в электронной форме (3,6 млн. федеральных, 262 тысячи — региональных).

— Для жителей Ростовской области от молодёжи до пожилых людей стало нормой получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Сейчас можно подать заявление в электронном виде по любой из приоритетных государственных услуг на портале gosuslugi.ru, что значительно экономит время, а в сложившейся эпидемиологической обстановке позволяет сохранить здоровье, — отметил министр цифрового развития, информационных технологий и связи региона Евгений Полуянов.

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content