Ростовская область вошла в топ-10 рейтинга региональных фондов развития промышленности

Ростовская область вошла в топ-10 рейтинга региональных фондов развития промышленности

Ростовская область вошла в топ-10 рейтинга региональных фондов развития промышленности за 2021 год. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В настоящее время такие фонды созданы в 81 субъекте Российской Федерации.

Рейтинг оценивает четыре блока работы РФРП:

· работу с заявителями,

· финансирование проектов,

· мониторинг и сопровождение проектов,

· информационное наполнение сайта и навигатора мер поддержки.

— За последние два года Региональный фонд развития промышленности поднялся с 13 места на девятое. За время работы фонд оказал поддержку донским предприятиям на сумму более 1 млрд рублей. Поддержку получили 44 предприятия, с которыми было заключено 59 договоров. Кроме того, фонд оказывает содействие в совместных займах с федеральным ФРП, — отметил Игорь Сорокин. – В этом году на докапитализацию донского фонда по поручению губернатора было выделено 300 млн рублей. Такая мера повысит уровень доступности инвестиционных средств, в том числе для малого промышленного бизнеса Дона.

В этом году региональный фонд развития промышленности принял новую программу для промпредприятий, ориентированных на выпуск импортозамещающей продукции. В рамках которой донские промпредприятия могут получить от 10 до 20 млн рублей на приобретение основных средств под 1% годовых на три года и на пополнение оборотных средств под 2% годовых сроком до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content