Ростовская область предложила расширить список федеральных системообразующих предприятий

Ростовская область предложила расширить список федеральных системообразующих предприятий

Вопросы дополнительных мер поддержки экономики обсудили 23 марта на заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам. По видео-конференц-связи участие в совещании принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В Ростовской области на сегодняшний день в региональный  список системообразующих предприятий включено 220 организаций и 24 — в федеральный список.

Накануне в донском правительстве сформировали и направили в правительство РФ дополнительные предложения по включению в федеральный перечень от Ростовской области еще более 30 предприятий.

Василий Голубев уверен, что нужно максимально оперативно отслеживать применение региональных и федеральных мер поддержки и оценивать их эффективность.

Требуется быстрая реакция на ситуацию, быстрое исполнение принятых решений. Очень важно оперативно оценивать, как принятые меры начали работать, в полном ли объеме проинформирован о них бизнес. Нам нужно взаимодействовать с федеральными министерствами, чтобы привлекать эти предприятия для поставок продукции в Ростовскую область. Вся эта большая работа не терпит каких-то отлагательств, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, первый пакет мер по повышению устойчивости экономики донского региона в условиях антироссийских санкций  был принят 12 марта текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content