Ростовская область на втором месте по росту производительности труда в стране

Ростовская область на втором месте по росту производительности труда в стране

Ростовская область заняла второе место в рейтинге регионов-лидеров нацпроекта «Производительность труда», сформированном Министерством экономического развития Российской Федерации.

Работу регионов-участников нацпроекта оценивали по универсальной методике расчета, состоящей из 20 показателей. Эксперты учитывали, как широко в регионе используют программы нацпроекта, как реализованы проекты на предприятиях, как соблюдаются сроки при реализации мероприятий нацпроекта и сколько предприятий повысили производительность не менее чем на 5%.

В 12 регионах-лидерах производительность труда выросла на большем числе предприятий, чем в среднем по стране. Кроме Ростовской области в эту группу вошли Краснодарский край, республики Башкортостан, Татарстан, Нижегородская область, Удмуртия, Свердловская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Новосибирская области и Приморский край.

«Оказаться в числе лучших в стране — большой профессиональный стимул. А также признание того, что наш регион качественно меняет свою производственную культуру, — отметил Борис Свиридов, заместитель генерального директора Агентства инновационного развития Ростовской области. — Это результат слаженной командной работы Министерства экономического развития Ростовской области, экспертов Федерального и Регионального центров компетенций».

В рейтинге регионов-лидеров нацпроекта ежегодно подводятся итоги реализации мероприятий нацпроекта, а регион, занявший первое место, получает право принимать у себя ежегодный федеральный форум «Производительность 360».

Справка

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области в 2019-2024 годах. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Александр Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content