Ростовская область готова к смягчению ограничений

На очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что только при стабилизации эпидемических показателей может быть снята большая часть ограничений.

Одной из наиболее важных защитных мер стало расширение производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов, позволившее региону обеспечить все имеющиеся в них потребности.

Как отметил Василий  Голубев, на Дону сняты ограничения на плановую госпитализации в стационары медучреждений и посещение поликлиник. Спортсмены сборных команд области и профессиональных спортивных клубов, за исключением детско-юношеских команд и клубов, смогут возобновить свои тренировки. На открытых стадионах можно проводить профессиональные спортивные соревнования без зрителей. Разработан алгоритм проведения в школах области итоговых сочинений и изложений.

Накануне губернатор подписал соответствующие изменения в региональное постановление. По его словам, в Ростовской области активно готовятся к открытию парикмахерские и салоны красоты, предприятия непродовольственной торговли, включая автосалоны, можно будет заниматься спортом на открытом воздухе, прогуливаться в паках и скверах.

Введение этих послаблений будет возможным, только когда коэффициент распространения коронавируса станет ниже 1, и темп прироста заболеваемости в Ростовской области будет соответствовать общероссийскому уровню.

— Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остаётся неизменным – здоровье и безопасность наших граждан, — акцентировал глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content