Ростовская АЭС признана лучшей «Российской организацией высокой социальной эффективности»

Ростовская атомная станция стала победителем всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности». Итоги проведения конкурса в 2019 году подвела Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве Российской Федерации.

— Мы всегда поддерживали и будем поддерживать социально значимые инициативы, которые дают новые возможности для жителей и обеспечивают новый уровень комфортности проживания на территории присутствия атомной станции. И эта победа доказывает, что многолетняя, кропотливая, целенаправленная работа ведётся в правильном направлении, — прокомментировал итоги конкурса директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В 2019 году на благотворительные цели и реализацию 20-ти социальных проектов на территории присутствия атомной станции Ростовская АЭС направила более 40 млн рублей. По результатам ежегодного открытого публичного конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» в 2019 году было реализовано еще девять проектов.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.

Ростовская АЭС неоднократно становилась победителем и призером конкурса на региональном и федеральном уровнях. В 2018 году атомная станция также была признана лучшей в области распространения принципов социального партнёрства на федеральном уровне.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – в 2018 г.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content