Ростовская АЭС — лидер производственной системы Росатома

Решением управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», который возглавляет Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, Ростовской атомной станции присвоен статус «Лидер ПСР».

Производственная система Росатома — культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Предприятие получает статус «Лидер ПСР» при выполнении двух условий: достижение бизнес-целей предприятия и качества развертывания ПСР.

— Получение статуса «Лидер ПСР» — это высокая оценка системной работы всего трёхтысячного коллектива Ростовской атомной станции. Но подняться на вершину — это только начало. Теперь нам необходимо не просто удерживать достигнутые показатели, но и улучшать их, непрерывно совершенствовать производственные процессы. За пять месяцев 2020 года на Ростовской АЭС уже реализовано 10 ПСР-проектов и ещё 29 находятся в стадии реализации, принято 102 предложения по улучшению. Считаю, что мы набрали хороший темп, который позволит нам сохранить полученный

высокий статус по итогам 2020 года, — сказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Защищать статус «Лидер ПСР» Ростовской АЭС предстоит в начале 2021 года в рамках очередной итоговой развивающей партнёрской проверки качества развёртывания Производственной системы Росатома.

На Ростовской АЭС производственная система Росатома применяется с 2009 года. В 2019 году на Ростовской АЭС реализовано 43 ПСР-проекта. По программам ПСР проведено 808 человеко-курсов в том числе: для персонала Ростовской атомной станции — 499, для руководителей медицинских организаций Ростовской области (проект «Бережливая поликлиника») — 243 и для руководителей Администрации города Волгодонска — 66 человеко-курсов.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content