Ростовская АЭС готовится приступить к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения больных

На Ростовской АЭС полным ходом ведется работа по подготовке к началу производства медицинского кислорода для нужд учреждений здравоохранения региона расположения атомной станции.

Положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на сегодняшний день уже получено. В Министерство промышленности и торговли России направлен комплект обосновывающих документов для получения Ростовской АЭС лицензии на осуществление нового вида деятельности — производства лекарственных средств для медицинского применения (кислорода медицинского сжатого). 

«Как только будет получена лицензия, мы запустим производство медицинского кислорода. Оно будет осуществляться на базе азотно-кислородной станции химического цеха атомной станции, которая оснащена необходимым оборудованием и укомплектована подготовленным персоналом. Ежечасно мы сможем вырабатывать до 40 куб. м медицинского кислорода», — сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, он необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, во время хирургических операций. В настоящее время, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, это лекарственное средство особенно востребовано и ценно.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content