Ростовская АЭС: энергоблок №3 выведен в планово-предупредительный ремонт

Ростовская АЭС: энергоблок №3 выведен в планово-предупредительный ремонт

1 июля 2021 года в 03 ч. 32 мин. энергоблок №3 Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ростовская область, г. Волгодонск) выведен в планово-предупредительный средний ремонт (ППР).

Это плановая процедура, которая проводится на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.

В период ППР планируется выполнение среднего ремонта реакторной установки с перегрузкой топлива, ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный ремонт цилиндров низкого давления, и турбогенератора, а также ремонт основного оборудования турбинного отделения.

«В рамках начавшегося сегодня планового среднего ремонта энергоблока №3 должен быть также реализован станционный ПСР-проект* «Оптимизация продолжительности среднего ремонта энергоблока №3 Ростовской АЭС в 2021 году» с целевым показателем — 30 суток», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

В настоящее время энергоблоки №1, №2 и №4 Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности. Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

* Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Ростовская АЭС получила статус «ПСР-предприятие» в 2016 году и с тех пор продолжает внедрять культуру непрерывных улучшений на производстве. В 2020 году на атомной станции было реализовано 42 ПСР-проекта.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content