Ростовчане спасли 430 деревьев, используя сервис электронных заказных писем Почты России

Ростовчане спасли 430 деревьев, используя сервис электронных заказных писем Почты России

Электронные заказные письма помогают перевести юридически значимую корреспонденцию в безбумажный цифровой формат. Штрафы ГИБДД, постановления, судебные повестки и корреспонденцию других ведомств и юридических лиц можно мгновенно получать в электронном виде, без посещения отделения почтовой связи. С начала года в Ростовской области было отправлено более 1,2 млн заказных писем в электронном виде.

В среднем объем одного письма составляет 2 листа формата А4 и еще один лист необходим для изготовления конверта. Учитывая, что с одного промышленного дерева (береза, дуб, ель) можно получить порядка 8 500 листов бумаги, отсутствие необходимости распечатывать эту переписку уже предотвратило вырубку более 430 деревьев за 2021 г.

Негативное влияние на окружающую среду зачастую является побочным эффектом развития современных технологий. Частично снизить это негативное влияние позволяет использование цифровых сервисов. Постепенный переход на безбумажные коммуникации между государством, гражданами и организациями — тренд последних нескольких лет. Электронные заказные письма позволяют сохранить юридическую значимость переписки, сэкономить время клиента и снизить негативное влияние на природу.

«Еще одним преимуществом сервиса является то, что подобные письма пересылаются мгновенно, клиент получает оповещение по электронной почте или смс, а прочтение письма приравнивается к его получению в почтовом отделении под роспись», — прокомментировал директор УФПС Ростовской области и Макрорегиона «Южный» АО «Почта России» Андрей Ершов.

Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале «Госуслуг», в мобильных приложениях «ВТБ Онлайн» и «СберБанк онлайн». Отправить ЭЗП можно через сайт zakaznoe.pochta.ru и мобильное приложение Почты России.

Кроме того, минимизировать объем использования бумаги можно за счёт подключения к сервису электронных извещений. Он предполагает получение только цифрового уведомления о поступлении почтовых отправлений без печати бумажного формата. Подключиться к услуге можно в мобильном приложении Почты России в разделе «Мой профиль», в Личном кабинете на сайте www.pochta.ru или в любом почтовом отделении. Для этого необходимо иметь простую электронную подпись, которую можно оформить на сайте Почты России через подтвержденный профиль Госуслуг или в любом почтовом отделении.

Информационная справка

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Предварительно записаться на прием можно в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день 75 отделений работают 7 дней в неделю. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content