Рост инвестиций в промышленный и топливно-энергетический комплекс

Рост инвестиций в промышленный и топливно-энергетический комплекс

Несмотря на известные трудности, связанные с введением мер по недопущению распространения новой коронавирусной  инфекции (COVID-19), донские предприятия машиностроения не только не допустили спада, но и обеспечили промышленный рост, сохранив производственные мощности и обеспечив безопасность трудовых коллективов. Об этом было заявлено на расширенном заседании регионального совета Ростовского отделения Союза машиностроителей России, на котором проводились итоги работы за 2020 года и намечались задачи на год нынешний. При этом особо отмечено, что инвестиции в промышленный и топливно-энергетический комплекс по крупным и средним предприятиям возросли почти на 70 миллиардов рублей.

— В результате совместной работы удалось обеспечить промышленный рост, и в этом большая заслуга предприятий машиностроения, — рассказал на расширенном заседании министр промышленности и энергетики РО Андрей Савельев. – Удалось сохранить рост экспорта. Состоялись значимые отгрузки за рубеж вертолетов, больших партий комбайнов, оборудования для атомной промышленности, продукции химической отрасли.

Шла речь на заседании также о более широком использовании имеющегося научного потенциала области для разработки высокотехнологичным инновационных проектов, о том, как шире использовать на практике возможности Южного научно-образовательного центра Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса. Были рассмотрены и другие вопросы повестки дня, в частности, о диверсификации производств во взаимодействии с предприятиями ОПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content