Роскомнадзор призвал СМИ использовать информацию только из официальных источников

Роскомнадзор призвал СМИ использовать информацию только из официальных источников

Роскомнадзор сообщил, что за последние часы значительно возросло количество случаев распространения средствами массовой информации и иными информационными ресурсами, осуществляющими свою деятельность в сети «Интернет», непроверенной и недостоверной информации.

«Роскомнадзор напоминает, что редакции средств массовой информации до выпуска в свет (эфир) материалов согласно статье 49 Закона о СМИ обязаны устанавливать их достоверность», — говорится в сообщении.

При подготовке своих материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в Луганской народной республике и Донецкой народной республике, СМИ обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников.

В ведомстве подчеркнули, что распространение заведомо ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьёй 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушения в виде административного штрафа на сумму до пяти миллионов рублей.

За распространение ложной информации в сети «Интернет» Роскомнадзор пригрозил незамедлительной блокировкой таких материалов, согласно ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Только российские официальные информационные источники располагают и распространяют достоверную и актуальную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content