Ремонт федеральной трассы М-4 «Дон»

Ремонт федеральной трассы М-4 «Дон»

В сжатые сроки, но не в ущерб качеству

Брифинг по поводу масштабного ремонта федеральной магистрали М-4 «Дон», в котором приняли участие заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев, директор ростовского филиала государственной компании «Автодор» Александр Емельянов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Владимир Солодовников, прошёл в пресс-центре «ДОН-МЕДИА».

В ближайшие два месяца специалисты ГК «Автодор» приведёт в нормативное состояние отдельные участки трассы общей протяжённостью 108 км: отрезки с 801 по 860 км, с 950 по 974 км, 982 по 1007 км. На сегодняшний день работы уже ведутся на 38 километрах магистрали.

Необходимость максимально нивелировать неудобства для участников дорожного движения особо подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с председателем правления госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко.

Ремонт планируется завершить к середине июня, а движение на указанных участках будет ограничено, поэтому автомобилистам предстоит запастись терпением. Выдержать намеченные сроки позволит организация работ в круглосуточном режиме.

– Правительство Ростовской области, госкомпания «Автодор» и ГИБДД договорились о взаимодействии по вопросу минимизации последствий, возникающих в ходе ремонта автомагистрали, – подчеркнул Владимир Окунев. – Сегодня М-4 «Дон» – важнейший транспортный коридор для формирования логистических маршрутов, учитывая временные ограничения авиасообщения и традиционный сезонный рост транзитного трафика. Заказчику работ и подрядным организациям необходимо сконцентрировать все силы, чтобы провести ремонт как можно оперативнее, но не в ущерб качеству.

Директор ростовского филиала «Автодора» уточнил, что в пиковый период на объектах будет задействовано более 650 рабочих и механизаторов, свыше 200 единиц дорожной техники. Поставлять асфальтобетонную смесь планируется с девяти мобильных заводов.

– Для того, чтобы обеспечить соблюдение всех технологических процессов, придётся перекрывать движение сразу на двух полосах дороги в одном направлении на протяжении от 5 до 12 километров. Такая организация работ позволит не растягивать их на полгода, а выполнить весь объём в два раза быстрее. При этом заезды и съезды с М-4 «Дон» к населённым пунктам останутся открытыми, – сообщил Александр Емельянов.

Он добавил, что госкомпания просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к ситуации, рассчитывать время пути с запасом, соблюдать ПДД. Местным жителям следует использовать региональную сеть дорог как альтернативу федеральной трассе.

Сотрудники ГИБДД подтвердили готовность к оказанию помощи при создании заторовых ситуаций, организации дорожных работ и перемещении дорожной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content