Реализация мясной продукции без ветеринарных документов, пресечена Управлением Россельхознадзора в Ростовской области

В рамках взаимодействия представителей Ростовской таможни и специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены надзорные мероприятия по пресечению нарушений ветеринарного законодательства при обороте животноводческой продукции в местах торговли Ростовской области.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора было установлено, что на реализации у физического лица находилась птицеводческая продукция (части бедра и голени ЦБ) в количестве 15 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением Закона РФ «О ветеринарии».

Россельхознадзор предупреждает, что животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ. Такой продукт может нанести вред здоровью и жизни потребителей. С 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

За выявленное нарушение владелец продукции привлечен к административной ответственности предусмотренной частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content