Развитие цифровых технологий на Дону

В рамках дальнейшего развития делового сотрудничества, в том числе, в сфере цифровых технологий на территории Ростовской области губернатор Василий Голубев и президент Сбербанка Герман Греф подписали соответствующее соглашение.

Ростовская область активно взаимодействует со Сбербанком в рамках подписанного ранее соглашения, например — по развитию предпринимательства.

Согласно подписанному соглашению внимание будет уделено приоритетным отраслям  экономики и социальной сферы в рамках концепции «Цифровой регион».

Уже сегодня реализуются проекты «Бережливое производство», «Бережливое министерство».

Не остался без внимания и вопрос дальнейшей поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Сбербанк  выразил готовность сопровождать проекты по оптимизации типовых процессов в органах исполнительной власти. Кроме этого,  Василий Голубев выразил надежду, что Сбербанк поддержит наработки Южного научно-образовательного центра мирового уровня.

По словам Германа Грефа, данное соглашение не будет простой формальностью, а постепенно будет внедряться в Ростовской области. Совместные проекты будут обеспечивать рабочие места и повышать качество финансовых продуктов и услуг.

— Правительство Ростовской области активно взаимодействует со Сбербанком. Особенно выделил бы здесь партнёрство в развитии предпринимательства Дона. В период пандемии, малые предприятия получили от банка 628 беспроцентных кредитов на сумму 1,44 млрд рублей, 1818 малых предприятий получили льготные кредиты под два процента на возобновление деятельности – всего на 4,7 млрд рублей. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие, и не только в этой, но и в других сферах. Например, в реализации проекта «Эффективный регион» и особенно – при внедрении цифровых технологий, — отметил глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content