Проводник бюджетной политики

Проводник бюджетной политики

Н.Н. Фёдорова, главный финансист Волгодонского района — лучший муниципальный служащий Ростовской области.

Конкурс на звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» проводится с 2011 года — участие в нём принимают и представители нашего Волгодонского района.

В 2019 году звания «Лучший муниципальный служащий Ростовской области» удостоена начальник финансового отдела Администрации Волгодонского района Наталья Николаевна Фёдорова. Это уже не первая награда Натальи Николаевны, что говорит о её высоком профессионализме и творческом подходе к работе. Она принимает активное участие в разработке нормативно-правовых документов, регламентирующих работу Администрации района и финансового отдела. В 2018 году Министерство финансов Ростовской области наградило Волгодонской район дипломом за 1 место в конкурсе «Лучший бюджет для граждан». Наталья Николаевна — инициатор создания на сайте финотдела раздела «Инициативное бюджетирование». Наряду с основной трудовой деятельностью принимает участие и в общественных мероприятиях.

— Не скрою, первой моей реакцией на предложение принять участие в конкурсе была мысль: «А зачем мне на это тратить время, которое можно использовать для выполнения своих прямых обязанностей, ведь работы в финансовом отделе всегда хватает». Поразмыслив, решила — распространение положительного опыта управления, повышение своего профессионального уровня — достойная цель, ради которой можно пожертвовать личным временем, — признаётся Н.Н. Фёдорова.

В первом этапе регионального конкурса принял участие 31 специалист из всех муниципалитетов Ростовской области, отправивший в конкурсную комиссию заявки, характеристики, анкеты и другие необходимые документы. Чтобы продолжить борьбу за звание «Лучший муниципальный служащий Ростовской области», необходимо было подготовить и направить в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ростовской области мотивационное эссе по предложенной теме.

Наталья Николаевна написала эссе «Внедрение инициативного бюджетирования в решение вопросов местного значения, как одного из факторов общественного контроля и общественной оценки деятельности Администрации Волгодонского района. Решаем вместе». После того, как работы были приняты, наступил самый ответственный этап — презентация и защита эссе перед членами комиссии конкурса. На всё отводилось строго обозначенное время, за которое нужно было полностью раскрыть тему своей работы.

— Немного волновалась, хотя мне нередко приходится выступать перед аудиторией. К тому же, времени на подготовку не было вообще. Предупредили накануне вечером — завтра будет защита. И во мне проснулся дух соперничества, желание защитить честь своего района. Этот этап конкурса я преодолела успешно и вошла в тройку лидеров, на звание «Лучший муниципальный служащий Ростовской области», — рассказывает Н.Н. Фёдорова.

К сожалению, в силу сложившейся ситуации с коронавирусной обстановкой в области награждение было отложено, но, как говорится, награда нашла своего героя. Диплом за 3 место в конкурсе и медаль начальнику финансового отдела Администрации Волгодонского района Н.Н. Фёдоровой вручил и тепло поздравил глава Администрации Волгодонского района С.В. Бурлака. Коллеги и друзья искренне пожелали Наталье Николаевне дальнейших успехов и побед.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content