Профилактика — на первом месте

Профилактика — на первом месте

Не каждый, кто пробует алкоголь, табачные изделия или наркотики, обязательно станет алкоголиком или наркоманом, очевидно одно — каждый, кто уже привык к ним, начал с того, что однажды попробовал запрещённые вещества.

В целях профилактики распространения наркомании, алкогольной и никотиновой зависимостей и борьбы с их незаконным оборотом, в период с 1 июня по 1 июля текущего года на территории Волгодонского района активистами молодёжного патруля Волгодонского района совместно с сотрудниками Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», в рамках реализации Всероссийского месячника антинаркотической направленности, районной комплексной профилактической акции «Волгодонской район — территория здоровья!», проведены рейды, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации запрещённой продукции несовершеннолетним лицам в предприятиях торговли Волгодонского района.

По итогам первого полугодия 2020 года рейдов, молодыми активистами района было проверено 76 предприятий розничной торговли, 8 аптечных учреждений, а также 89 частных подворий, в результате которых выявлено 17 фактов незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе — 4 факта продажи алкогольсодержащей продукции несовершеннолетним лицам.

Отметим, что по 16 выявленным фактам незаконной реализации алкогольной продукции на территории нашего района, сотрудниками Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» составлены административные протоколы на недобросовестных продавцов  по статье 14.17 ч. 2.1 КоАП РФ «Розничная продажа алкогольной продукции».

В результате повторно выявленного факта незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу одним из ранее привлечённых к административной ответственности продавцов, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», влекущее за собой лишение свободы на срок до четырёх лет.

Уважаемые руководители и сотрудники предприятий торговли Волгодонского района!

Активисты молодёжного патруля Волгодонского района, сотрудники правоохранительных и иных надзорных органов, специалисты системы служб профилактики Волгодонского района не преследуют цели выявления «ложных фактов» реализации алкогольной продукции, табачных изделий несовершеннолетним при проведении рейдов и иных профилактических мероприятий в сфере борьбы с незаконной реализацией запрещённой продукции несовершеннолетним лицам, их главная задача — борьба с незаконным вовлечением наших детей в противоправную деятельность, их асоциальным поведением в обществе, с детской и подростковой преступностью, которая, зачастую, берёт своё начало после первых проб запрещённых веществ.

Решать вам, каждому из нас, что важнее — детские судьбы или прибыль от незаконной реализации несовершеннолетним очередной партии запрещённой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content