Профилактический рейд «Снюсам — нет!»

С целью привлечения внимания общественности к новой, серьезной проблеме — повсеместной розничной реализации гражданам нового вида табачной продукции — табака сосательного (снюса), несущего в себе серьёзную опасность для здоровья человека, в период с 13 по 17 января 2020 года на территории всех муниципальных образований Ростовской области, в том числе — и в Волгодонском районе, был организован и проведён рейд по выявлению точек продажи несовершеннолетним табака сосательного (снюса). 

Стоит особо отметить, что один пакетик этой новомодной курительной смеси в тридцать раз превышает дозу никотина, содержащуюся в пачке крепких сигарет! И её, в свободном доступе, может приобрести любой желающий гражданин,  даже несовершеннолетний. И это несмотря на ограничения, установленные действующим законодательством Российской Федерации, запрещающие реализацию табачных изделий несовершеннолетним лицам.  

В целях выявления точек продажи несовершеннолетним снюса, проверки возможных фактов незаконной реализации несовершеннолетним лицам табака сосательного в предприятиях торговли Волгодонского района, а также выявления и привлечения к ответственности лиц, незаконно распространяющих снюсы на территории насел ённых пунктов нашего района и вовлекающих в их употребление и (или) распространение несовершеннолетних, активистами Молодёжного патруля Волгодонского района при поддержке сотрудников отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», казаков и дружинников Юртового казачьего общества «Романовский юрт» были проведены профилактические рейды и «контрольные закупки». 

По итогам проведённых профилактических мероприятий на территории муниципального образования «Волгодонской район» фактов незаконной продажи несовершеннолетним табака сосательного (снюса) не выявлено. 

Н. НАТАЛЬИНА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content