«ПРО-странство смыслов и игры»

Такое замысловатое название получила третья тематическая смена Международного детского центра «АРТЕК», посвящённая театру. Участницей этой смены стала представительница Волгодонского района — Ксения Должикова.

В период с 9 по 30 марта текущего года, Ксения, как и десятки ребят из разных уголков нашей страны, стала участницей многопрофильного лагеря «Лазурный», профилем которого стал волейбол.

Свою путёвку в «Артек» Ксения получила благодаря спорту. Девушка профессионально занимается греблей на байдарках и несмотря на свой юный возраст, является обладателем третьего взрослого разряда по этому виду спорта. Делясь своими впечатлениями об «АРТЕКе», Ксения рассказала, что каждый день, проведённый в лагере, запомнился ей, как отдельное яркое событие: насыщенная образовательная и экскурсионная программы, спортивные соревнования и квесты, турниры и интеллектуальные игры, марафоны и тематические вечера ежедневно сменяли друг друга. Ребята принимали участие в общеартековских спектаклях, знакомились с азами театрального искусства, музыки, хореографии и живописи, открывали для себя новые страницы знаний об отечественной и мировой культуре.

Основным событием смены стал Маскарад «Свидание на Театральной в «Артеке», участником, соавтором и зрителем которого стал каждый артековец.

«Артек — это прекрасное место как для отдыха, так и для проведения времени с пользой. Я рада, что мне выпала возможность побывать здесь, найти новых друзей и получить новые знания и умения, а ещё — раскрыть себя в различных видах творческой и спортивной деятельности. Артек — это уникальное место, где должен побывать каждый молодой человек!».

Вот таким ярким и красочным запомнила Международный детский центр «АРТЕК» Ксения Должикова, делясь с нами своими впечатлениями от поездки.

Н. Пестракович, ведущий специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content