Прием конкурсных произведений «Атомная отрасль – глазами художников. Нам 75!» завершился

Жюри начинает свою работу

Для участия в областном конкурсе изобразительного искусства, приуроченном к 75-летию атомной промышленности, в течение августа 2020 года проводился приём заявок и произведений художников проживающих в Ростовской области. Для участия в конкурсе было представлено 350 работ.

Авторитетное жюри, в числе которых заместитель директора по управлению персоналом РоАЭС Михаил Рябышев, председатель РО ВТОО «Союз художников России», Заслуженный художник России Олег Игнатов, искусствовед, член Российской академии художеств, директор «Ростовский областной музей изобразительных искусств» Светлана Крузе, в настоящее время проводят просмотр работ на соответствие положению о конкурсе.

Также членам жюри предстоит выбрать лучшие произведения для участия в выставке «Атомная отрасль – глазами художников. Нам 75!» и определить победителей конкурса в номинациях «Живопись» и «Графика».

Председатель правления «Союз художников Волгодонска» Александр Тучин: «Конкурс проводится под эгидой Ростовской АЭС и лично директора атомной станции Андрея Сальникова. Благодаря финансовой и организационной поддержке атомщиков у художников появилась возможность проявить свой профессиональный и творческий потенциал, получить новый опыт, продемонстрировать в своих произведениях достижения и потенциал атомной отрасли, выразить любовь к Донскому краю и родному городу. Надеемся, что этот творческий проект будет проводиться регулярно, расширит круг участников и распространится на все города расположения атомной отрасли».

Торжественное открытие выставки «Атомная отрасль – глазами художников. Нам 75!», награждение участников и победителей конкурса состоится 28 сентября 2020 года в Информационном центре РоАЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content