Предложения Законодательного Собрания о необходимости единых государственных стандартов питания школьников нашли отражение в принятом Государственной Думой законе

Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении инициативу, направленную на реализацию Послания Президента РФ — об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием.

В законе указано, что обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

Обеспечение будет осуществляться за счет федерального, регионального и местных бюджетов. Субъекты Федерации смогут получать из федерального бюджета субсидии на софинансирование организаций по обеспечению бесплатного горячего питания школьников начальных классов.

Также законом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Кроме того, документ запрещает использовать при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.

Все мероприятия, связанные с организацией горячего питания для младшеклассников, должны начаться в сентябре этого года и полностью завершиться в сентябре 2023 года.

— Мне было чрезвычайно приятно услышать, что Владимир Владимирович Путин в Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации объявил о необходимости единого обеспечения горячим бесплатным питанием школьников начальных классов. В минувшем году Законодательное Собрание Ростовской области обращалось в Государственную Думу с инициативой о том, чтобы обеспечение питанием школьников было единым для всей страны и не зависело от возможностей отдельных регионов или муниципалитетов. Спасибо Президенту за такой ответ на насущные вопросы регионов! – прокомментировал ранее на свой странице в социальной сети Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По просьбе спикера донского парламента Обращение Законодательного Собрания Ростовской области к председателю Госдумы Вячеславу Володину о необходимости установления на федеральном уровне гарантий прав ребенка на качественное, безопасное и здоровое питание поддержали депутаты Государственной Думы от Ростовской области Лариса Тутова и Юрий Кобзев. Они внесли в законопроект соответствующие поправки.

— Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе. Закон направлен на укрепление здоровья наших детей, — отметила Лариса Тутова на своей странице в социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content