Празднование восьмой годовщины воссоединения России и Крыма в Волгодонском районе

Празднование восьмой годовщины воссоединения России и Крыма в Волгодонском районе

Сегодня, 18 марта, особенная дата — День воссоединения Крыма с Россией.

Восемь лет назад Крым, а точнее сказать, территория полуострова Крым, с расположенной на ней Республикой Крым и городом Севастополем, официально вошли в состав Российской Федерации.

Вхождение этих территорий в состав Российской Федерации было официально зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в этот исторический день в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами Российской Федерации и Республики Крым. Причем, согласно данному документу, Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав Российской Федерации, но и стали ее новыми субъектами.

В текущем году, восьмая годовщина воссоединения Крыма к России стала не просто памятной и политически важной датой для нашего государства, но и днем, когда все мы, граждане России, присоединяемся к поддержке наших вооруженных сил, выполняющих в эти дни специальную военную операцию на Украине. Сегодня мы вместе не только с Крымом. Мы вместе с Донбассом, с Донецкой и Луганской республиками.

Сегодня в Волгодонском районе, как и в целом по стране, в онлайн и оффлайн форматах прощли праздничные мероприятия в рамках общероссийской акции «Крымская весна», направленные не только на демонстрацию социально-гуманитарного значения возвращения исторически важных для нашей страны территорий, — Крыма и Севастополя в состав России, но и в поддержку наших военнослужащих, выполняющих сегодня свой воинский долг по защите мирных жителей соседнего и братского для нас государства.

В рамках акции, на территории Волгодонского района состоялись праздничные мероприятия. Ключевыми событиями стали — большой праздничный концерт «Россия. Крым. Донбасс», состоявшийся на площади у памятника Атаману Смаге Чершенскому в станице Романовской с участием солистов и творческих коллективов Романовского районного Дома культуры; акция «Российская ленточка», а также молодежный флешмоб «Zа Россию», в рамках которых волонтеры Волонтерского движения Волгодонского района вручали жителям  района символичные ленточки-триколоры, символизирующие не только единство нашего многонационального государства, но и поддержку жителям Донбасса, ставшими свободными и независимыми республиками.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content