Поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан

Принятие поправок к Конституции станет важным шагом в развитии России, как социального государства.  Востребованность этих поправок объясняется тем, что они направлены на повышение качества жизни каждого жителя России. Старые и новые статьи наполнены конкретным содержанием.

Поправки предполагают, что Конституция прямо будет упоминать о гарантировании государством минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума по России, индексации пенсий не реже одного раза в год, а также социальных пособий и выплат. Сказано о том, что государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Правительство обязано будет обеспечивать функционирование системы социальной защиты инвалидов, их социальную интеграцию без дискриминации, создание доступной среды и улучшение качества их жизни.

Социальные гарантии для россиян являются приоритетом.

Губернатор Ростовской области Василий  Голубев, сказал, что блок поправок, касающийся социальных и пенсионных гарантий, защиты семьи, материнства и детства, будет способствовать повышению эффективности социальных мер, реализуемых в области и всей России.

«Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе  главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — подчеркнул Василий Голубев.

Станислав Горбунов, мастер участка ЖК «Сердце Ростова», считает, что поправки в Конституцию позволят закрепить эти гарантии.

«Главное богатство страны – это не нефть и не газ, это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать. А работодатель, в свою очередь, должен гарантировать нам зарплату не ниже прожиточного минимума. Поправки в Конституцию важны, ведь она – самый главный гарант наших прав», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content