Полицейские Волгодонска раскрыли мошенничество с арендой автомобиля

Полицейские Волгодонска раскрыли мошенничество с арендой автомобиля

Злоумышленник причинил материальный ущерб на сумму более миллиона рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 63-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Потерпевший пояснил полицейским, что заключил договор аренды транспортного средства со своим знакомым. По истечении срока аренды автомобиля подозреваемый не вернул транспортное средство, тем самым причинил материальный ущерб на сумму 1,2 млн. рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 44-летнего жителя Цимлянского района, ранее судимого за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Полицейские установили, что подозреваемый, войдя в доверие, взял машину в аренду и не намеревался исполнять взятых на себя обязательств. В последующем скрылся на машине потерпевшего.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content