Полевые учения ветеринаров прошли в Волгодонском районе на базе рыбоводного хозяйства ЗАО «Рыбхоз «Грачики»

Полевые учения ветеринаров прошли в Волгодонском районе на базе рыбоводного хозяйства ЗАО «Рыбхоз «Грачики»

По инициативе управления ветеринарии Ростовской области, специалисты донской ветеринарии продолжают серию учений по профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных.

Очередные «полевые» учения состоялись 9 сентября в Волгодонском районе на базе рыбоводного хозяйства ЗАО «Рыбхоз «Грачики». Встреча была посвящена профилактике, диагностике и ликвидации ботриоцефалеза карповых рыб. В мероприятии приняли участие ветеринарные врачи, закреплённые за рыбоводными хозяйствами Волгодонского, Цимлянского, Дубовского и Зимовниковского районов. Провёл учения начальник отдела профилактики болезней рыб при воспроизводстве, разведении и переработке Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко. На учениях ветврачи поэтапно отработали проведение контрольного облова рыб, отбор и доставку проб в ветеринарную лабораторию, лабораторную диагностику заболевания, а также сымитировали порядок действий при обнаружении ботриоцефалеза рыб.

По завершении основной программы, ветврачи обсудили изменения в профильном законодательстве, в частности — вступление с 1 сентября 2021 года в законную силу Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации (Приказ МСХ от 23 декабря 2020 № 782).

И. Харченко

Фото для иллюстрации из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content