Поклон вам, воины-интернационалисты!

Из почты редакции

В Ростовской области я живу 3 года, переехали мы из Омской области. Всю жизнь  работаю в культуре. На  протяжении  20 лет  возглавляла Комитет солдатских  матерей,  который словом и делом помогает матерям и мальчишкам, решая  проблемы  с «боевыми», с  трудоустройством и др.

Работа Комитета строилась в тесном сотрудничестве с Правительством области, района, с Российским  Союзом ветеранов Афганистана, Комитетами солдатских  матерей,  чьи  сыновья не вернулись  с Афганистана, Осетии, Чечни.

Имею  награды  —  «За  заслуги перед Родиной и Отечеством»  от имени Российского Союза ветеранов Афганистана. И  очень этим горжусь. Но, надеваю  медали, один раз  в  год  —  15 февраля,  в День  воинов-интернационалистов.

Сегодня я хочу поклониться от имени матерей ВСЕМ РЕБЯТАМ, кто  выжил в  этих  войнах, тем, кто до  сих пор  живёт с этими воспоминаниями. Здоровья вам, ребята, терпения и  сил! Хотелось обратиться к вам, чтобы вы не замыкались, стараясь забыть эту страшную, никому ненужную войну.

Вы с честью выполнили  свой  интернациональный долг. Вы — герои  нашего времени!

Нынешний год объявлен Годом памяти и славы. Уходит старшее поколение, рассказать о тяготах войны  могут единицы. Пришла вам пора, ребята, рассказать правду о чести, долге  и мужестве российских, советских солдат.

Ирина Вакарчук-Кальтенбергер

На фото: работники Ясырёвского СК с детской агитбригадой в гостях у воинов-интернационалистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content