«Поезд Победы» прибыл в донскую столицу

«Поезд Победы» прибыл в донскую столицу

Сегодня, 28 января, в донскую столицу прибыл «Поезд Победы». Ростов-на-Дону стал 78 городом, который встретил уникальный состав. Экспозицию поезда посетили более полумиллиона человек, из них почти 266 тысяч – офлайн.

Напомним, «Поезд Победы» – масштабный историко-просветительский проект, созданный в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и проведения Года памяти и Славы в России.

Это первая в мире иммерсивная (обеспечивающая максимальный эффект присутствия) инсталляция, размещенная в движущемся поезде. В основе – история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Выставочная экспозиция повествует о бессмертном подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войне и погружает посетителей в реалии военного времени.

– Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и непреходящих духовных, моральных ценностей, сохранение исторической памяти о войне 1941-1945 годов – основные направления деятельности правительства донского региона, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, – Подобные грандиозные и уникальные проекты –  наша благодарная память о простых, скромных, мужественных людях, изменивших мир, погибших в боях, приближая освобождение страны от фашистов.

Посетить «Поезд Победы» ростовчане и гости города смогут с 28 по 31 января.

Посещение рекомендовано взрослым и детям старше с 12 лет. С учетом эпидемиологической ситуации организуются экскурсионные группы до 12 человек. Допускаться к экспозиции будут гости, имеющие документы переболевшего или вакцинированного от COVID-19 (в электронном виде либо на бумажном носителе – в соответствии с перечнем документов, указанных в приложении 5 к постановлению от 05.04.2020 № 272).

Для тех, кто не смог посмотреть иммерсивную инсталляцию в подвижном составе поезда, на канале в YouTube доступно видео экскурсии.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content