Подвели итоги антибраконьерской операции «Путина-2021»

Подвели итоги антибраконьерской операции «Путина-2021»

Подведению итогов операции по усилению охраны весенне-нерестующих рыб было посвящено заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области, которое состоялось под председательством первого заместителя донского региона Виктора Гончарова.

«Путина-2021» проходила на Дону с 1 апреля по 31 мая. Её целью было предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. За совершение правонарушений в данной сфере предусмотрена как административная, так  и уголовная ответственность.

По итогам проведения операции было проведено около восьми тысяч мероприятий, это почти на тысячу больше, чем в прошлом.  Было возбуждено более 500 уголовных дел, зафиксировано свыше 400 административных правонарушений, изъято и арестовано более 16 тонн водных биоресурсов, более 28 тысяч орудий лова, около 200 плавательных и транспортных средств.

— Весенне-нерестовая миграция рыб – это один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли, которая является одним из важнейших направлений донской экономики, — отметил Виктор Гончаров. — Благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдовых мероприятий удалось предотвратить массу фактов по незаконному обороту водных биоресурсов и незаконному вылову рыбы.

Также он особо подчеркнул, что такие мероприятия необходимо проводить весь год.

Вторым вопросом стал вопрос о выведении раков из перечня общедопустимых уловов. Ранее на Дону их добычей занимались только предприниматели и организации, получившие специальную квоту.

Рассматриваемые изменения будут способствовать увеличению объемов добычи рака, и как следствие – его обороту. Окончательное решение этого вопроса рассматривается на федеральном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content