Поддержка предприятий, выполняющих госзаказ

В режиме видеоконференции состоялось  заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству под руководством президента страны Владимира Путина, на котором губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с  предложением поддержать предприятия  оборонно-промышленного комплекса, выполняющие госзаказ.

Глава донского региона отметил, что в период пандемии все двадцать пять донских предприятий ОПК, семнадцать из которых стратегические, продолжают свою работу. Для тех специалистов, которые не задействованы в выполнении госзаказа, объявлены нерабочие дни. Среди таких работников – граждане старше 65 лет (всего по области —  2,6 тысячи человек).

 «Считаю важным в полной мере сохранить для них тот режим ограничений, который до сих пор действовал для этой категории сотрудников», — отметил Василий Голубев, и попросил поддержать предприятия отрасли с помощью авансирования восьмидесяти процентов работ по наиболее значимым государственным контрактам.

Кроме этого губернатор высказал и предложения по поддержке предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении государственных контрактов ОПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content