Почтовые автомобили Ростовской области за год проезжают расстояние равное 362 экваторам

В среднем суммарный пробег почтовых машин автопарка УФПС Ростовской области за год составляет порядка 14,5 млн км, это расстояние равняется 362 экваторам Земли. С начала 2020 года по сентябрь автопарк Почты по области проехал уже более 9,5 млн км.

В УФПС Ростовской области автопарк почтовых машин насчитывает 275 единиц транспорта: 39 специализированных автомобилей курьерской службы и 5 передвижных отделений почтовой связи. Штат водителей УФПС Ростовской области составляет 329 сотрудников.

«Автопарк УФПС Ростовской области постоянно обновляется. Мы совершенствуем и оптимизируем логистическую систему, делаем всё, чтобы как можно быстрее доставлять почту. За последние пять лет мы обновили 20% транспорта. Кроме того, в компании постоянно ведется обучение водителей и других профильных специалистов», – подчеркнул директор УФПС Ростовской области Андрей Ершов.

Почта России – это масштабная логистическая компания, от слаженной работы автотранспорта во многом зависит высокий результат работы компании в целом. Почтовые водители – квалифицированные специалисты, в основном с многолетним стажем работы, выполняющие свои обязанности на самом высоком уровне. В любых погодных условиях, круглый год они доставляют почтовые отправления в крупные города и самые отдаленные населенные пункты региона.

Информационная справка

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content