Почтальоны доставили на дом ростовчанам более 4,5 млн товаров

Почтальоны доставили на дом ростовчанам более 4,5 млн товаров

В период пандемии коронавируса почтальоны стали главными помощниками для многих жителей Ростова и Ростовской области. Они приносят письма, посылки, газеты и социально значимые товары. За прошедший год почтальоны доставили клиентам на дом более 4,5 млн товаров первой необходимости и продуктов питания, это в 2 раза больше, чем в 2019 году. Возросло и количество самих почтальонов, участвующих в доставке товаров. Если в начале 2020 года услугу оказывали около 60% почтальонов Ростовской области, то с апреля к ней подключились все почтальоны региона.

«Сервис доставки продуктов на дом в 2020 году пользовался особенным спросом. Он удобен для тех, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств не может выйти из дома. Почта имеет самую широкую сеть отделений, поэтому наши сотрудники могут доставить все необходимое даже в самые удаленные и малонаселенные пункты», — комментирует директор УФПС Ростовской области и макрорегиона Южный Андрей Ершов.

Также в 2020 году у клиентов на дому донские почтальоны приняли около 3,5 млн платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы. Это на 69% больше, чем в 2019 году. Коммунальные платежи составляют 70 % от объема всех финансовых операций, оставшиеся 30% делят между собой оплата штрафов ГИБДД, внесение налоговых платежей, сотовой связи и покупка страховых полисов, оформление подписки и покупка товаров.

Мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) есть почти у каждого почтальона региона. Всего в отделениях связи Дона 1155 таких платежных устройств. Воспользоваться услугами проведения платежей через МПКТ или доставкой товаров на дом можно, обратившись к почтальону своего участка, либо начальнику отделения почтовой связи по месту жительства или работы. Также можно обратиться в контактный центр по телефону 8 (800) 100-00-00.

Информационная справка

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content