«По дороге на юг»: по Ростовской области пройдет маршрут медиаэкспедиция известных travel-блогеров

«По дороге на юг»: по Ростовской области пройдет маршрут медиаэкспедиция известных travel-блогеров

Маршрутом «По дороге на юг» по федеральной трассе М-4 – ключевой дороге, ведущей на юг — по Ростовской области проедет медиаэкспедиция известных travel-блогеров. Автопутешествие организовано при содействии минэкономразвития Ростовской области Агентством по туризму и деловым коммуникациям региона совместно с туристским информационным центром г. Воронежа при поддержке турсервиса RUSSPASS, журнала Russian Traveler и автомобильного бренда Exeed.

Задача медиаэкспедиции – показать туристам, что автопутешествие может быть ярким и приятным впечатлением и позволит не только отдохнуть в дороге, но и открыть для себя регионы России заново.

В поездке примут участие журналисты, travel-блогеры, известные фотографы National Geographic Кирилл Самурский и Максим Бадулин, которые не только расскажут, но и покажут фанатам путешествий, каким насыщенным и ярким может быть маршрут «По дороге на Юг».

С 19 апреля в течение шести дней участники проедут более 2000 км и сделают остановки в самых интересных местах по пути следования: Москва – Воронеж – Ростовская область – Воронеж – Москва. На Вольном Дону путешественники посетят усадьбу всемирно известного писателя, нобелевского лауреата М.А.Шолохова, один из крупнейших ландшафтных парков юга России – парк «Лога», колыбель казачества станицу Старочеркасскую и гастрономический город Ростов-на-Дону.

22 апреля в Ростове автопутешественники побывают на экскурсии в КВЦ «Донская казачья гвардия», единственном музее в России, который рассказывает своим гостям о гвардейских казачьих полках, на протяжении двух веков охранявших российских императоров. И, конечно, их угостят там местным специалитетом – «кохфием с оселедцем». 

— Согласно прогнозу Ростуризма, туристический поток на юг может достигнуть 8 миллионов человек в пятимесячный сезон. Основной трафик автотуристов пройдет через Ростовскую область по основным автомагистралями – М-4 «Дон» с севера на юг и 60К-2 с востока на запад. Ростовская область сегодня становится ключевым хабом для транзитных автопутешественников и готова принять туристов, направляющихся на юг нашей страны, — поясняет министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content