«Парад героев А.Л. Барто» состоялся в Донском отделе центральной библиотеки

«Парад героев А.Л. Барто» состоялся в Донском отделе центральной библиотеки

В Донском отделе центральной библиотеки им. М. В. Наумова прошёл  литературный час «Парад героев А.Л. Барто» с детьми клуба по интересам «Мы дружим с русским языком».

Библиотекарь рассказала ребятам, что в этом году исполнилось 115 лет со дня рождения Агнии Львовны Барто, известной детской писательницы и замечательной поэтессы. Прошло уже более 100 лет, а её стихи знают и помнят все: дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И это неудивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти стихи своим детям. Потом и эти дети вырастают, и уже их дети будут слушать и повторять знакомые строчки.

Агния Львовна Барто хорошо знала детей: все их детские проказы и хитрости и поэтому умела весело обо всём рассказать и необидно пошутить в своих стихах. У неё самой были дети: сын и дочь, поэтому ей легко было наблюдать за всем, что происходит в их ещё маленькой жизни.

После рассказа ведущей ребята прочли стихи Агнии Барто, которые они подготовили к этому дню: «Мне теперь не до игрушек», «Мы не заметили жука», «Зайка», «Мячик», «Кораблик» и другие.  А также прослушали аудиозапись стихотворения «Мы с Тамарой» и песню на стихи А.Л. Барто «Любитель-рыболов».

Библиотекарь познакомила детей с книгами стихов, представленными на выставке «Весёлый день с Агнией Барто».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content