Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, но социальные обязательства будут выполнены в полном объеме

Ситуация, сложившаяся в результате пандемии COVID-19  и, связанные с ней меры борьбы, потребовала коррекции регионального бюджета. В обновленной версии главного финансового документа получат дополнительное финансирование ряд «антикризисных» статей расходов.

В частности, будут дополнительно профинансированы некоторые «антикризисные» статьи. Одна из них – деятельность по предотвращению распространения коронавируса и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений Дона.

Общий объем сформированного антикризисного пакета составит около пяти процентов доходной части бюджета региона. Обновленный проект бюджета сохранит свою социальную направленность полностью.

Губернатор Ростовской области обозначил: «Мы выполняем обязательства по социальным выплатам –  ни одной копейки не изымаем, не задерживаем и в полном объеме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Кроме того, для объектов, которые мы начали строить в предыдущие годы, мы продолжим финансирование».

В первую очередь сохранятся  расходы на строительство школ, детских садов, больниц и культурных учреждений, продолжится финансирование работ в дорожном строительстве.

Многие прочие расходы сдвинутся на вторую половину текущего года. Но это вовсе не означает, что их совсем отменят. Перенос финансирования произойдет, только если ещё не прошли торги.  Если торги прошли, но стройка не начата, то финансирование тоже пока приостановится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content