Память поколений

В дань памяти молодого поколения перед бессмертным подвигом дедов и прадедов, в канун главного праздника нашей страны в Волгодонском районе состоялась районная молодежная патриотическая акция «Мотопробег «Память поколений».

На протяжении семи лет молодежь Волгодонского района совместно с Волгодонским мото-клубом «CustomChock» MMCVolgodonsk и байкерами города Волгодонска при поддержке администрации Волгодонского района, администраций сельских поселений и ООО «Мелиоратор» проводят эту районную молодежную патриотическую акцию как символ памяти перед бессмертным подвигом солдат и офицеров, ценою собственных жизней завоевавших для нас мирное небо над головами.

Началом акции стал митинг памяти у мемориала «Вдовы» в станице Романовская . Под звуки победного марша рота Почетного караула вручила участникам мотопробега копию Знамени Победы. Взяв эстафету памяти у Вечного огня и мемориала «Вдовы», следуя к памятникам и обелискам павших воинов, расположенных в хуторах, станицах и поселках нашего района, участники акции провезли копию Знамени Победы по населенным пунктам района, приняв участие в митингах памяти, прошедших в этот день во всех населенных пунктах Волгодонского района.

Вместе с жителями района участники мотопробега отдали дань памяти известным и безымянным героям Великой Отечественной войны, почтив память о них минутой молчания и возложением цветов к подножию обелисков. От имени участников мотопробега и молодежи Волгодонского района со словами благодарности перед жителями района выступили: ведущий специалист по работе молодежью Администрации Волгодонского района Наталья Пестракович и руководитель казачьей детско-молодежной организации «ДОНЦЫ» Романовского юрта, первый товарищ атамана Иван Прокопенко.

Проехав населенные пункты Волгодонского района от станицы Романовская до поселка Краснодонский и хутора Пирожок, участники мотопробега соединили невидимой нитью населенные пункты Волгодонского района, отдав дань памяти бессмертному подвигу наших дедов и прадедов, ценою собственных жизней победивших фашизм и подаривших нам Великую Победу в мае 1945 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content