Отряд ЮИД Морозовской школы стал победителем муниципального этапа конкурса юных инспекторов дорожного движения

Отряд ЮИД Морозовской школы стал победителем муниципального этапа конкурса юных инспекторов дорожного движения

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остаётся одной из актуальных. В её решении принимают участие как сотрудники ГИБДД, учителя школ, воспитатели, так и сами школьники и воспитанники детских садов.

В общеобразовательных и дошкольных организациях Волгодонского района созданы отряды Юных инспекторов дорожного движения и Юных помощников инспекторов дорожного движения. Ребята изучают правила безопасного поведения на дороге и активно пропагандируют их среди сверстников, являются постоянными участниками областных конкурсов по ПДД, которые проводят министерство общего и профессионального образования Ростовской области и УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

С 28.03.2022 по 08.04.2022 в Волгодонском районе состоялся муниципальный этап областного конкурса резервных и основных отрядов Юных инспекторов дорожного движения «В едином строю: пропагандисты ГАИ-ГИБДД и ЮИДовцы Дона». Конкурс проводился в дистанционном формате. Ребята готовили видеоролики о ветеранах службы пропаганды «Наставник ЮИД», соблюдая непростые требования к выступлению.

Оргкомитет конкурса с правами жюри из числа сотрудников  Отдела образования администрации Волгодонского района, отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» и Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центра внешкольной работы оценивал конкурсные материалы по критериям: соответствие заданной теме, музыкальное оформление, композиционная грамотность, чёткость исполнения, наличие наглядных материалов, качество и количество представленных видео- и фотоматериалов, наличие на форме отрядов светоотражающих элементов.

Все отряды из 16 школ района очень постарались, показав свои знания по истории развития службы пропаганды в системе МВД и рассказывая о своих наставниках. Наиболее ярко и слаженно выступили ребята из Морозовской школы, которые и заняли первое место. Вторым стал отряд ЮИД из Дубенцовской школы, на третьем месте — отряды ЮИД  из Лагутнинской и  Потаповской школ.

По итогам муниципального этапа конкурса на зональный этап, который состоится в Тацинском районе направлен отряд ЮИД МБОУ: Морозовская ООШ, руководитель Т.Я. Китун.

О.И. Олегова, директор Центра внешкольной работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content