Операция «Подросток — водоём 2020»

Летний сезон в самом разгаре. Дети и взрослые наслаждаются долгожданным отдыхом, загорая на тёплом песке и купаясь в водоёмах. Но, к большому сожалению, именно в летний период ежегодно отмечается рост детской смертности в результате утопления. По состоянию на 8 июля текущего года, в Ростовской области в результате утопления, погибло семь детей.

С целью профилактики и снижения количества несчастных случаев, связанных с получением травм и гибелью детей и подростков на водоёмах в летний период, а также в целях соблюдения гражданами правил безопасного поведения на воде и водных объектах района, в период с 1 июня по 31 августа текущего года на территории Волгодонского района проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток-водоём».

В рамках данного профилактического мероприятия специалистами служб системы профилактики Волгодонского района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района, сотрудниками МБУ Волгодонского района «Управление ГО и ЧС», спасателями поисково-спасательного подразделения во внутренних водах и территориальном море города Волгодонск   ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ», Волгодонского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области, участковыми уполномоченными отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское», казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», специалистами администраций сельских поселений и активистами молодёжного патруля Волгодонского района в составе рабочих групп проводятся рейдовые мероприятия по водным объектам Волгодонского района, направленные на предупреждение несчастных случаев, связанных с получением травм и гибелью детей на водных объектах в летний период.

По состоянию на 8 июля текущего года ответственными специалистами проведены проверки рек, оросительных каналов и иных водоёмов, расположенных в границах Волгодонского района по выявлению мест несанкционированного купания на воде, в том числе — гибели несовершеннолетних лиц.  По итогам проведенных рейдов, должностными лицами составлено 12 административных протоколов в отношении родителей (законных представителей) по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей, выразившееся в оставлении детей в близи водоёмов. В отношении 9 граждан составлены административные протоколы по ст. 2.7 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», — за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района напоминает родителям (законным представителям), что купание в водоёмах разрешено только в оборудованных для этих целей местах. На территории Волгодонского района официально зарегистрировано одно место массового отдыха у воды, расположенное в станице Романовская по адресу: улица Почтовая, 1 б, берег реки Дон.

Убедительно просим вас, во избежание несчастных случаев, не разрешать вашим детям самостоятельно посещать водные объекты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content