Операция по спасению шахтёров на шахте «Обуховская» благополучно завершена

Операция по спасению шахтёров на шахте «Обуховская» благополучно завершена

Благодаря грамотным действиям горноспасателей ФГУП «ВГСЧ» специалистов АО «Шахтоуправление «Обуховская» трое шахтеров спасены – их подняли на поверхность из забоя выработки. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

— Все это время работы велись круглосуточно. Горнорабочие через смонтированный пожарный трубопровод получали еду, провизию и кислород. Практически сразу с ними была установлена связь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, — отметил замглавы региона.

Напомним, утром, 25 февраля, при проведении подготовительных работ в штреке произошло обрушение пород кровли на расстоянии 67 метров от устья выработки.

В результате обрушения образовался завал.

Своевременно было принято решение организовать посменную работу бригад для прохождения выработки параллельно штреку, по угольному пласту.
В течении четырех суток вручную велись работы по проведению выработки в размере более 63 метров для спасения людей из блокированного забоя.

Отметим, шахта продолжает работать в штатном режиме. Ее работа находится на контроле Ростехнадзора и министерства промышленности и энергетики региона.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content