ООО «Содружество» работает,  чтобы землякам было жить удобно и комфортно

ООО «Содружество» работает, чтобы землякам было жить удобно и комфортно

ОО ММП ЖКХ «Содружество» полноправно осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг населению Волгодонского района с 1 мая 2015 года.

Основным видом деятельности Общества является — распределение воды для питьевых и промышленных нужд, также Общество является оператором по транспортированию твёрдых коммунальных отходов, в том числе — предоставляет коммунальные услуги населению и юридическим лицам Волгодонского района по теплоснабжению и вывозу жидких бытовых отходов.

Дополнительно предприятие занимается производством, прочими отделочными и завершающими, кровельными работами, строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения.Несмотря на столь «юный возраст» ООО ММП ЖКХ «Содружество» занимает одно из лидирующих мест на территории Ростовской области среди организаций, оказывающих коммунальные услуги.

Профессиональный праздник, появившийся в 1966 году, призван обратить внимание на важную роль в нашей жизни, которую играют структуры ЖКХ, ведь именно они отвечают за комфорт и благоустройство. Любой, даже самый малейший сбой в работе коммунальных служб, сразу заметен и вызывает массу негативных эмоций. Жители ст. Романовская при отключении воды дружно ругают работников ООО «Содружество». А кому ещё предъявлять претензии, не порванной же трубе или иным обстоятельствам? К тому же, вода в кране заканчивается, как всегда, в самый неподходящий момент.

— Подходящих моментов для отключения воды не бывает. Вода нужна всегда, а насколько — как раз понимаешь при её отсутствии. Но изношенность водопровода составляет 95%. Такой колоссальный износ заставляет считаться с собой. И если происходит отключение, значит, случилась авария. За 2021 год коллектив ООО «Содружество» устранил 89 аварий, из которых 10% серьёзные. На устранение одной аварии в среднем расходуется 10 тысяч рублей. Это доходы от вывоза мусора по району, ассенизаторских работ и т.д. Так что, нам нелегко стать процветающей компанией. Но несмотря ни на что, мы делаем всё возможное, чтобы люди не испытывали дискомфорта. За прошлый год было заменено около 2 км водопроводных труб. Мы понимаем, что именно эта вода, считающаяся технической, необходима, ведь её цена — 21 рублей за куб — и многие от неё отказываться не собираются. А для полива эта вода, вообще, незаменима. Поливать грядки питьевой водой, стоимостью 99 рублей за куб может себе позволить некаждый, — говорит инженер ООО «Содружество» Александр Павлович Попов, которого мы попросили поделиться планами на будущее.

— По-прежнему будем приводить в порядок водопровод и оборудование. К примеру, недавно сделали реконструкцию насосной станции, установив новый, экономящий электроэнергию насос. Это выгодно не только нашему предприятию, но и потребителям, ведь наши затраты, в частности, и за потреблённую электроэнергию, не должны ложиться на их плечи. Так же будем вывозить мусор, оказывать ассенизаторские услуги, осуществлять ремонтные работы. Самые ближайшие планы — ремонт кабинетов в Мичуринской школе. С началом каникул приступим к ремонту котельной в общеобразовательной школе ст. Романовская. Думаю, нам удастся осуществить всё задуманное, так как у нас слаженный, профессиональный коллектив, которому я желаю здоровья, успехов и трудовых свершений.

В настоящий момент предприятие нуждается  в серьёзном усовершенствовании и имеет острую потребность в приобретении коммунальной техники. Но несмотря на проблемные вопросы и поставленные задачи, коллектив ООО ММП ЖКХ «Содружество» справляется с возложенными на него функциями предоставления качественных коммунальных услуг населению, старается для людей, чтобы всё  было выполнено своевременно и качественно.

Н. Парфенова

На фото: слесари аварийно-восстановительных работ — Александр Николаевич Чулков, Виктор Сергеевич Кострюков, Юрий Васильевич Величко; тракторист Николай Викторович Чапский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content