Олимпийские победы вызывают гордость и поднимают интерес к спорту

Олимпийские победы вызывают гордость и поднимают интерес к спорту

Главный тренер сборной команды по фигурному катанию Ростовской области Евгения Крайнюкова уже знает – новый набор в секцию будет бойким.

— После каждой зимней Олимпиады мы наблюдаем большой поток маленьких детей, которых родители приводят, увидев результаты наших чемпионов. Сейчас все посмотрят, оживятся и в сентябре, когда будет новый набор, придут записывать малышей, — говорит она.

Сегодня идет тренировка сборной в спорткомплексе «Медведь» в поселке Овощной — это одна из семи ледовых площадок, где накатывают мастерство фигуристы Дона. То, что фигурное катание сильно помолодело, доказывает и это занятие. Высокие скорости, дерзкие прыжки и лихие вращения выполняют совсем юные. В сборной Ростовской области ребята от 10 до 15 лет. А записать ребенка в секцию фигурного катания можно уже с 3,5 лет.

На льду три тренера. Всего же в сборной их пять. Юные спортсмены явно стараются, но отработка элементов идет жестко – тренеры не церемонятся. Так воспитывается спортивное упорство, а с ним изящное скольжение и смелые элементы. Сегодня мотивировать начинающих фигуристов проще. На их глазах рождаются новые легенды фигурного катания, бьются рекорды. Абсолютно все ребята выделяют одну фамилию – Валиева.

— Я болею за Валиеву. Мне нравятся ее прыжки, красивое скольжение, красивые руки, — говорит 12-летняя Аня и еще больше трудится на льду.

В то время, когда кто-то критикует Валиеву, все, кто живет спортом, не сомневается в ее мастерстве, трудолюбии и таланте. Ну а юное поколение наблюдает и готовится побеждать.

Ксения Матвеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content