Очистим улицы Волгодонского района

Очистим улицы Волгодонского района

Наркомания, незаконный оборот наркотиков, а также вовлечение в их потребление и распространение подростков и молодёжи — является одной из наиболее важных и серьёзных проблем современного общества.

К большому сожалению, желание самоутверждения среди сверстников и погоня за «легкими деньгами» толкают молодёжь на путь противоправной деятельности, одним из которых является участие в незаконном обороте наркотиков. Под простым, на первый взгляд предложением, полученным зачастую в виде рассылки в популярных социальных сетях или мобильных приложениях, где молодому человеку предлагают помочь в передаче некой посылки третьему лицу и  при этом неплохо заработать, так скажем «на карманные расходы», происходит процесс вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Ничего не подозревающий молодой человек, соглашаясь на заманчивое предложение «быстрого заработка» становится наркокурьером.

Ещё одним способом популяризации наркомании и вовлечением граждан в незаконный оборот наркотиков является реклама. Красивые, на первый взгляд, картинки и обычные рекламные объявления зачастую являются ловушкой, скрывающей за собой рекламу наркотиков, психотропных и иных веществ, вызывающих одурманивание,  большой, а главное быстрый заработок, цена которых в конечном итоге — жизнь и здоровье.

В целях улучшения наркоситуации в Ростовской области, формирования антинаркотического мировоззрения среди подростков и молодёжи, снижения наркопотребителей и спроса на наркотические вещества, на территории донского региона Ростовской областной общественной организацией «Ростов без наркотиков» при поддержке Комитета по молодёжной политике и Правительства Ростовской области проводится областная акция по уничтожению рекламы наркотических средств «Очистим наши улицы!». Акция предполагает собой уничтожение наружной рекламы наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципальных образований Ростовской области путем их закрашивания.

В рамках второго этапа акции, прошедшего 7 апреля текущего года, в 12.00 часов по московскому времени на территории Волгодонского района, как и в целом по Ростовской области, состоялся единовременный выход участников акции на улицы с целью уничтожения путём закраски рекламы наркотических веществ на фасадах зданий, заборах, досках объявлений и иных местах с использованием специальных трафаретов, изготовленных Комитетом по молодёжной политике Ростовской области.

В Волгодонском районе, в период с 1 по 6 апреля, в целях подготовки и проведения муниципального этапа акции, состоялись межведомственные рейды, направленные на выявление возможных мест, содержащих рекламные записи наркотического характера, популяризирующие потребление или распространении наркотических средств, психотропных или иных веществ вызывающих одурманивание.

В ходе рейдов члены антинаркотической комиссии района совместно с правоохранительными органами, казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины «Романовского юрта», специалистами Администраций сельских поселений Волгодонского района, активистами местных отделений общероссийских общественных движений, а также волонтёрами волонтёрского корпуса Волгодонского района в составе межведомственных рабочих групп провели обследования мест массового пребывания граждан, объектов жилого сектора, заброшенных и нежилых строений на предмет возможного нанесения на них рекламных надписей наркотической направленности с целью их дальнейшего уничтожения в рамках очередного муниципального этапа акции.

В результате проведенной работы рекламных надписей, содержащих призывы к потреблению либо распространению наркотических средств, психотропных и иных веществ вызывающих одурманивание на территории нашего района не выявлено.

В ходе проведения акции «Очистим наши улицы» на территории Волгодонского района волонтёры и активисты местных отделений общероссийских общественных движений закрасили с использование трафаретов ДонМолодой более 300 нецензурных надписей и иных изображений, нарисованных на стенах фасадов зданий, заборах, досках объявлений и информационных стендах, остановочных комплексах и иных объектах, расположенных в местах массового пребывания граждан нашего района в целях сохранения их привлекательного внешнего вида. 

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content