Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 миллиардов рублей

На встрече с предпринимателями города Новочеркасска губернатор Ростовской области Василий Голубев подвел промежуточные итоги господдержки бизнеса в период эпидемии и связанных с ней санитарных ограничений.

Система антикризисной поддержки начала действовать на Дону сразу после начала эпидемии.

Один из первых шагов — увеличение количества системообразующих предприятий со 173 до 448. Это позволило продолжить их непрерывную деятельность и поддержать стабильность экономики региона и рынка труда.

За время действия ограничений объём льгот по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий, которые наиболее пострадали оценивают в  4,8 миллиарда рублей, и более 680 миллионов – по муниципальным налогам. Льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов было предоставлено почти на один миллиард рублей. Отсрочку оплаты за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности, получили более 1150 арендаторам.

Что касается поддержки экспортной деятельности, то тем или иным видом поддержки  воспользовались более 500 предприятий-экспортеров. 

Еще одна важная льгота — отсрочка от уплаты арендной платы на текущий 2020 год. Ее получили более тысячи арендаторов недвижимого имущества на сумму 171 миллион рублей. 

Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 миллиардов рублей. 

Система поддержки донского предпринимательства продолжает развиваться.  Так, в стадии внедрения находится новый микрофинансовый продукт «Тендерный», который поможет малым предприятиям получать необходимую ресурсную поддержку для участия в конкурсах на оказание государственных и муниципальных услуг.

— В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content