Обращение жительницы станицы Романовская: когда нет света — замерзаем

В редакцию районной газеты «Романовский вестник» пришло письмо нашей постоянной читательницы из станицы Романовской Татьяны Меркуловой по поводу отключений электроэнергии.

Вот что она пишет: «Хочу обратиться через газету «Романовский вестник», чтобы обратить внимание на просьбу не только мою лично, но и станичников, жителей Волгодонского района, по поводу участившихся в последнее время отключений электроэнергии несмотря на холодное время года. Хочется также знать, когда планируется профилактика. Это меня и нас всех очень беспокоит, потому что при отключении света в домах, отключается газовое отопление, так как многие газовые котлы работают от электроэнергии. Вчера у нас отключили свет на весь день при минусовой температуре на улице. А у многих есть грудные, маленькие дети, пожилые люди. К тому же, газовые котлы приходят в негодность…

Мне непонятно, почему нельзя проводить плановые проверки и профилактику в более тёплое время. Просьба к редакции опубликовать моё письмо, чтобы и глава Администрации района, и администрация района электросетей услышали нас — жителей станицы Романовской и проводили необходимые работы в более тёплое время, а если по необходимости и отключали энергию, то на более короткий срок».

От редакции. Проблема бесперебойного обеспечения электроэнергией жителей населённых пунктов ненова. Времена, когда практиковались так называемые, веерные отключения, даже вспоминать не хочется. Однако, отключения света бывают и сегодня. Понять озабоченность людей по этому поводу можно, ведь в наше время без электроэнергии, как и без воды — «и ни туды, и ни сюды».

Письмо нашей читательницы из станицы Романовской мы направили в Волгодонской район электросетей. Вот что редакции «Романовского вестника» ответил и.о. начальника Волгодонского района электросетей О.И. Тверитинов:

«Уважаемые жители Волгодонского района!

С начала года специалисты ПО ВЭС в Волгодонском районе подключили к электросетям более 90 новых потребителей, провели замену провода на воздушных линиях электропередач в п. Виноградный, п. Мичуринский, х. Мокросолёный, пос. Победа. Были построены новые линии электропередачи в п. Мичуринский (ул. Молодёжная), п. Виноградный (ул. Молодёжная), х. Семёнкин (ул. Центральная), х. Степной (ул. Весенняя), х. Потапов (ул. Речная), ст. Романовской (ул. Депутатская). Проведено электроснабжение в СНТ Юбилейное. Выполнена реконструкция ЛЭП в х. Морозов (пер. Почтовый), в ст. Романовской (ул. Тюхова).

Обесточивание линии (как минимум, одной улицы) необходимо также и при работах по замене приборов учёта, вышедших из строя или у которых истёк межповерочный интервал. В этом году работниками ПО ВЭС установлено более 200 новых приборов учёта электрической энергии, до конца года необходимо установить ещё около 300. При этом работы по замене приборов учёта электрической энергии обязательно планируются так, чтобы за одно отключение установить несколько приборов учёта.

Нужно отметить, что проводимые ПО ВЭС работы, в первую очередь, направлены на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей. К тому же, потребители «Россети Юг» имеют возможность получать информацию о плановых отключениях электроснабжения и времени его возобновления по электронной почте.

Чтобы быть в курсе о предстоящих плановых ремонтных работах в зоне ответственности Волгодонского района электрических сетей, вам необходимо подписаться на бесплатную рассылку о плановых отключениях. Для этого требуется перейти на официальный сайт компании «Россети Юг» rossetu-yug.ru. Далее — на главной странице сайта следует перейти во вкладку «Плановые отключения», указав вашу фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон, населённый пункт, в котором вы проживаете и улицу. С момента заполнения формы регистрации, потребитель будет получать на электронную почту или номер указанного телефона сообщения о сроках и причинах ограничения электроснабжения на время проведения плановых ремонтных работ по интересующим адресам».

Комментарии:

  1. Мне непонятен ответ начальника электросетей,мне,нам не нужен отчет его о том,где и когда проводились работы,нам и мне лично нужен ответ,чтобы в более зимнее время не проводились плановые работы и если есть или будут некоторые поломки,то отключать на короткое время..прошу это учесть..

  2. В августе и сентябре раз в неделю на целый день отключали эл энергию в Романовской как раз для того, чтобы зимой не было проблем и необходимости в отключении эл.энергии. мы мужественно терпели эти неудобства в дикую жару. Видимо, зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content