Обращение граждан – как инструмент конструктивизма

Обращение граждан – как инструмент конструктивизма

В ходе «Прямой линии» с президентом России В.В. Путиным, состоявшейся 17 декабря прошлого года, к главе государства обратились 9244 жителя Ростовской области. Около 2400 из них высказывали свои мнения и оценки ситуации, треть вопросов – в компетенции федеральных органов власти.

О конкретике работы исполнительной власти региона с обращениями граждан губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал на встрече с представителями регионального штаба ОНФ и активистами-общественниками, состоявшейся в Ростове-на-Дону.

— Органами власти Ростовской области было рассмотрено 3617 обращений, которые относились к компетенции региона. Со всеми гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. В целом, большая часть обращений – 2081 – исполнены, — рассказал Василий Голубев.

Анализ обращений к президенту России по «Прямой линии» свидетельствует, что жителей области в основном волнуют вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, социальной поддержки, состояния дорог, электроснабжения, продолжения газификации. Это как раз те темы, которые неизменно на контроле региональных властей. Каждый вопрос, адресованный в ходе пресс-конференции, был рассмотрен губернатором в тесном взаимодействии с региональным штабом ОНФ максимально объективно и всесторонне, с учётом различных вариантов решения. И, кстати, немало проблем, так сказать, точечной направленности, тоже уже удалось оперативно разрешить. Тем жителям, чьи предложения или просьбы пока реализовать в полном объёме не представляется возможным по ряду причин, в том числе из-за ограниченности финансирования или отсутствия проектной документации, даны обстоятельные разъяснения.

В целом же, по эффективности рассмотрения и решения вопросов, адресованных президенту РФ, Ростовская область в тройке регионов-лидеров в стране. Это мнение руководителя регионального исполкома ОНФ Алексея Варяницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content