Областные спасатели и специалисты МЧС информируют жителей Дона о необходимости соблюдения «масочного режима»

С 21 мая, во время проведения противоэпидемилогической обработки улиц, специалисты главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Ростовской области проводят информирование жителей о режиме повышенной готовности и ограничительных мерах в период угрозы распространения COVID-19.

Специалисты служб экстренного реагирования также призывают дончан не выходить из дома без крайней необходимости.

Пожарные машины будут ежедневно патрулировать во всех муниципалитетах области. Оповещать граждан о необходимости соблюдения «масочного режима» будут дважды в день — с 08.00до 10.00 утра и с 17.00 до 19.00 вечера. 

— С помощью громкоговорителей сотрудники чрезвычайного ведомства призывают людей не выходить из дома без крайней необходимости, носить перчатки и маски, соблюдать социальную дистанцию, —  пояснил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

К разъяснительной работе с населением подключились  и специалисты областной службы спасения на водах. Со своей стороны, они информируют рыбаков и отдыхающих на берегах рек и водоемов о необходимости соблюдения масочного режима.

Справочно.

В Ростовской области ситуация с COVID-19 остаётся напряженной.

На утро 26 мая, общее число инфицированных за весь период составляет 3930 человек.  Выздоровели  —  1354 человека,  умерли – 34.

В Волгодонском районе зарегистрировано с коронавирусом 28 человек, выздоровели – 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content