О выявлении партии семян, не соответствующих отечественным стандартам

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на территории Азовского района госинспекторами Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлена партия семян, подготовленная к выпуску в оборот, не соответствующая отечественным стандартам. 

При проверке партии семян подсолнечника, урожая 2017 года, общей массой 0,304 тонн, на посевные качества, специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю всхожести. Исследования проводились в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», по результатам которых выдан протокол испытаний.

В соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» запрещается использовать для посева семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 

В настоящее время семена находятся на ответственном хранении, собственником принято решение об утилизации некондиционных семян. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content