О соблюдении «масочного режима» жителям Дона будут напоминать постоянно

О соблюдении «масочного режима» жителям Дона будут напоминать постоянно Ответственное отношение граждан к соблюдению «масочного режима» станет обязательным условием для возможного смягчения ограничительных мер.  Об этом шёл разговор на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По сообщению главного санитарного врача Дона Евгения Ковалева, в течение следующих месяцев вирусная угроза будет сохраняться, в связи с чем актуальны и такие защитные меры, как социальное дистанцирование, режим самоизоляции, особенно для пожилых или имеющих проблемы со здоровьем людей. Особое значение приобретает обязательное ношение защитных масок в общественных местах.

Торговая сеть  на сегодня располагает достаточными запасами масок, чтобы обеспечить ими всех жителей региона. Приобрести лицевые маски и дезинфицирующие средства можно в магазинах автономной розницы, сетевой торговли, в аптеках, интернет-магазинах, а также непосредственно у организаций, осуществляющих их пошив.

Глава региона дал поручение правительству Ростовской области подготовить документ, который будет регламентировать действие «масочного режима», а также ответственность за его нарушение.

Василий Голубев  акцентировал внимание и на ответственности работодателей за непредоставление сотрудникам масок и других средств защиты, а также на информировании жителей о мерах профилактики COVID-19.

— Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию. Раз мы с вами готовим людей к тому, что в ближайшее время им можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами. Нужно каждый день напоминать об этом, и тогда мы получим нужный результат», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content