О проведении конкурса социальных проектов в 2020 году среди СО НКО, осуществляющих свою деятельность на территории Волгодонского района

О проведении конкурса социальных проектов в 2020 году среди СО НКО, осуществляющих свою деятельность на территории Волгодонского района

В целях развития гражданских инициатив и совершенствования механизма взаимодействия Администрации Волгодонского района с социально ориентированными некоммерческими организациями в области разрешения социально-экономических проблем района, Администрация Волгодонского района объявляет о проведении конкурса социальных проектов в 2020 году среди социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории  Волгодонского района.

Участниками Конкурса являются СО НКО, имеющие государственную регистрацию в качестве юридического лица в соответствии с действующим законодательством и осуществляющие свою деятельность на территории  Волгодонского района не менее одного календарного года.

К участию в Конкурсе не допускаются:

  • физические лица;
  • коммерческие организации;
  • государственные и муниципальные учреждения;
  • объединения (организации), являющиеся профессиональными союзами;
  • политические партии, а также объединения (организации), учреждаемые либо создаваемые ими;
  • СО НКО, неявляющиеся юридическими лицами;
  • СО НКО, находящиеся в стадии ликвидации, реорганизации, банкротства;
  • СО НКО, деятельность которых приостановлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»;
  • СО НКО, сообщившие о себе недостоверные сведения.

Конкурс проводится с 07 декабря 2020 года по 20 декабря 2020 года.

Информация о начале проведения Конкурса и его итогах размещается на официальном сайте Администрации Волгодонского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заявки на участие в Конкурсе принимаются конкурсной комиссией Администрации  Волгодонского района с 07 декабря 2020  года по 19 декабря 2020 года включительно.

Одна СО НКО может подать только одну заявку на участие в Конкурсе. Дата поступления заявки на участие в Конкурсе определяется датой её регистрации.

Заявка на участие в Конкурсе, поступившая после окончания срока приёма заявок, не регистрируется и к участию в Конкурсе не допускается.

Заявка на участие в Конкурсе может быть отозвана до окончания срока приёма заявок путём направления соответствующего обращения СО НКО.

В течение срока приёма заявок на участие в Конкурсе конкурсная комиссия Администрации Волгодонского района организует консультирование по вопросам подготовки заявок на участие в Конкурсе и разработки социальных проектов.

 Ответственный секретарь Комиссии конкурса:

Проверяет поданные на участие в Конкурсе заявки на соответствие требованиям, установленным настоящим Положением.

Регистрирует поступившую заявку в день её получения в журнале учёта заявок (приложение 1 к Положению).

Передает заявки на участие в Конкурсе и социальные проекты, удовлетворяющие требованиям настоящего Положения, на рассмотрение Комиссии конкурса, которая с 20 декабря 2020 года проводит их анализ и, в соответствии с критериями оценки, установленными настоящим Положением, принимает решение об СО НКО-победителях Конкурса.

Решение Комиссии конкурса оформляется протоколом, который в течение двух рабочих дней размещается на официальном сайте Администрации Волгодонского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

СО НКО, непрошедшим конкурсный отбор, направляется уведомление, содержащее разъяснения и рекомендации, касающиеся составления заявки на участие в Конкурсе и разработки социального проекта.

Решение о выделении муниципального гранта на реализацию социальных проектов СО НКО-победителей Конкурса утверждается постановлением Администрации  Волгодонского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content