О причинении вреда землям сельскохозяйственного назначения в Ростовской области

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельскохозяйственного назначения на территории Каменского района Ростовской области.

Госинспекторами Россельхознадзора при проведении проверки на земельном участке для сельскохозяйственного использования, принадлежащем на праве собственности физическому лицу, обнаружен свежевырытый котлован, заполненный водой. В результате снятия и перемещении почвы, плодородный слой был перемешан с менее ценными нижними его слоями (искусственный водоем), что не позволяет использовать данный участок по прямому назначению — сельскохозяйственному.

Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По факту выявленного нарушения инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении правообладателя участка был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КРФ об АП на сумму 3 000 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content